ホテルニューオータニの直営ホテル(東京・幕張・大阪)のパティスリーSATSUKIにて、2023年9月1日(金)より期間限定にて、これから旬を迎える和栗の味わいを最大限に活かした「スーパーモンブラン」を販売する。
「スーパーモンブラン」の原型となる東京モンブランが誕生したのは今から23年前。毎年進化し続けこだわりが詰まった一品に。何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの内側には、土台のタルト生地に、ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」を使用。素材を引き立てる軽やかな仕上がりとなっている。その中には「黒蜜あんこ」に「白あん抹茶くず餅」を新素材として採用しており、九州大牟田産生クリームに包まれた「熊本県産和栗の甘露煮」を加え、隠し味に青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を使用している。総料理長 中島眞介が特に想いを込めて手掛けた、秋季限定『スーパーモンブラン』をご賞味してみてはいかがだろうか?
▶商品詳細
【期間】2023年9月1日(金)~2024年1月31日(水)
※食材の入荷状況等により、期間や内容が予告なく変更となる場合あり
【価格】テイクアウト ¥3,780
※店内でお召し上がりの際は、別途サービス料が加算。
【ニュースネクスト編集部】