Trend

八芳園シェフ監修!限定5種の贅沢かき氷が週替わりで「MuSuBu」に登場

八芳園が運営する、白金台にあるポップアップ型ショールーム「MuSuBu」では、2023年6月28日(水)~7月30日(日)の期間限定で、週替わりで5種類のかき氷を販売する。日本各地域の特産品がもつ素材そのものの魅力と、八芳園シェフの技をかけ合わせたかき氷は、子どもから大人まで楽しめる新しいかき氷となっている。

1週目 福岡あまおうのバブルPOPかき氷

福岡県いちご「あまおう」が使われた贅沢かき氷。
頂上に乗った大きなバブルは、爽やかなシトラスの香りが広がるフレーバーブラスター。さらに周りに散りばめられた小さなキャンディは口に含むとパチパチして遊び心が万歳。写真映えもバッチリなまさに“ネオ可愛いかき氷”である。

期間:6月28日(水)~7月2日(日)
価格:単品 1,000円(税込)/ドリンク付き 1,200円(税込)
提供イベント:「食べて遊んで踊ろう THE 祭り of JAPAN 2023」カフェメニューにて

2週目 和歌山県 甘夏のかき氷

和歌山県の特産品のひとつである“甘夏”がメインのサッパリかき氷。
酸味や苦みが少なく爽やかな甘みを活かした“甘夏”ジュースを使用した八芳園MuSuBu特製シロップと、香り豊かな果肉を添えて仕上げている。

期間:2023年7月5日(水)~7月9日(日)
価格:単品 1,000円(税込)/ドリンク付き 1,200円(税込)
提供イベント:和歌山県ポップアップショールーム「和歌山うまいもの市」カフェメニューにて

▶3週目 長野県須坂市ナガノパープルのかき氷

“ナガノパープル”は種がなく、皮まで美味しく食べやすいのが特長
八芳園MuSuBu特製のオリジナルシロップと濃厚な甘さを持つ大粒“ナガノパープル”で素材本来の濃厚な美味しさを惜しみなく生かした特製かき氷。

期間:2023年7月12日(水)~7月17日(祝月)
価格:単品 1,000円(税込)/ドリンク付き 1,200円(税込)
提供イベント:長野県須坂市ポップアップショールーム「いいじゃなしか!須坂フェア」カフェメニューにて

▶4週目 福島県鏡石町産 桃のバブルPOPかき氷

八芳園と包括的連携協定を締結する福島県鏡石町産の旬の桃をたっぷりと使用したかき氷。
素材の甘さを生かした桃のコンポートと、ベリーのシャーベットの上には鏡石町産桃の八芳園MuSuBu特製シロップがかかる。ベリーの香り広がる頂上のバブルと共に福島県産の桃リキュールを”追いリキュール”としてかけて愉しむ、大人のネオかき氷。

期間:2023年7月19日(水)~7月23日(日)
価格:単品 1,000円(税込)/ドリンク付き 1,200円(税込)/桃リキュール「ももとろ」150円(税込)
提供イベント:鏡石町&福島県ポップアップショールーム「福島の桃まつり-FUKUSHIMA PEACHES-」カフェメニューにて

▶5週目 佐賀県嬉野抹茶のかき氷

香りや旨味が強く、味わい深いことで知られる佐賀県嬉野市の特産品“嬉野茶”の抹茶を使用した和テイストのかき氷。
あんこや白玉、バニラアイスが添えられたかき氷の上からは、“嬉野茶” を使用して作り上げた八芳園MuSuBu特製シロップ。“嬉野茶”の特長である香りの高さと旨味をしっかり楽しめる一品。

期間:2023年7月26日(水)~7月30日(日)
価格:単品 1,000円(税込)/ドリンク付き 1,200円(税込)
提供イベント:佐賀ポップアップショールーム「SAGA COLLECTIVE」カフェメニューにて

ポップアップ型ショールーム「MuSuBu」:https://www.happo-en.com/musubu/
引用元:プレスリリース

【NN編集部】

RELATED

PAGE TOP