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季節を味わう♪いちごを使ったスイーツビュッフェ&アフタヌーンティー特集

年が明け、まだまだ寒い日が続いていますね。この時期食べたくなる果物と言えば、やっぱりいちご!本来の旬は春から初夏にかけてなのだそうですが、品種改良やハウス栽培の技術向上によって、現在ではこの寒いシーズンにお店でたくさん見かけるようになり、冬のフルーツとしてもおなじみになりました。ちなみにいちごの正確な分類は「野菜」なのだとか!
いちごは、美肌や風邪予防にも嬉しいビタミンCが豊富で、何よりかわいくておいしいのが魅力ですよね。今回は、そんないちごをたっぷり楽しみたいみなさんにおすすめな、いちごを使用したスイーツが登場する都内のスイーツビュッフェやアフタヌーンティーをご紹介します。寒い冬に彩りを添えてくれる華やかな装いのスイーツたちが、あなたを待っていますよ!

リーガロイヤルホテル東京の「苺のアフタヌーンティー~赤とバラ~」は情熱的な赤が特徴!

まずご紹介するのは、「リーガロイヤルホテル東京」内「ガーデンラウンジ」にて2025年1月6日(月)から3月16日(日)の期間開催されている「苺のアフタヌーンティー~赤とバラ~」。
リーガロイヤルホテル東京では、2025年1月~5月の5ヶ月間を前・後半に分け、異なる2つのテーマで「苺のアフタヌーンティー」を開催。前半の1月6日(月)~3月16日(日)は「赤とバラ」をテーマに、真紅のバラで装飾された情熱的なアフタヌーンティーが提供されます。

「スイーツ」イメージ
「セイボリー」イメージ
「スコーン」イメージ

スイーツやセイボリーには、栃木県産の酸味が少なく甘みが際立ち食べやすいのが特徴の『とちあいか』を使用。ハイビスカスとローズヒップのジュレも美しい「苺のブランマンジェ」や、真っ赤な見た目が印象的な「苺のシュークリーム」など、心躍るいちごスイーツが盛りだくさん。セイボリーやスコーンにもいちごが使用されていて、心ゆくまでいちごの味わいを楽しむことができます。

また、通常は「本日の苺」として『とちあいか』が素材のまま提供されていますが、 “いちご王国・栃木の日”1月15日(水)と“とちぎのいちごの日”1月25日(土)の2日間限定で、プレミアム苺『スカイベリー』、白い苺『ミルキーベリー』、幻の苺『とちひめ』が特別に提供されるのだそう。こちらも要チェックです!

▶開催概要
リーガロイヤルホテル東京「苺のアフタヌーンティー~赤とバラ~」
【提供期間】2025年1月6日(月)~3月16日(日)※前日12時までの予約制
【時間】14:00~17:00/120分制
【料金】6,000円(税金・サービス料込み)
公式Webサイト

DEK 青山の「ストロベリーアフタヌーンティー」は7種のいちごを食べ比べできる!

表参道駅すぐのレストラン「DEK(デック) 青山」2階の『DEK DINING(デック ダイニング)』では、厳選された旬の国産いちご7品種の食べ比べが楽しめる「ストロベリーアフタヌーンティー」が2025年1月6日(月)から2月2日(日)まで開催中。100年以上の歴史を持つ老舗青果仲卸がプロデュースするレストランだからこそ楽しめる、いちごづくしのセレクションを味わうことができます。

スイーツセレクション1
スイーツセレクション2
スイーツセレクション3
紅白いちごを使用した個性豊かなセイボリー
高級いちご「あまりん」はフレッシュで

スイーツは、栃木県産『とちあいか』を使用したパブロバやフィナンシェ、静岡県産『紅ほっぺ』使用のマカロンに福岡県産『あまおう』のティラミスなど、それぞれの品種の味わいを引き立てるラインナップ。セイボリーにもいちごが使用されていて、いちごの新しい味わい方とも出会えるかもしれませんよ。
さらに、フルーツにこだわる「DEK」ブランドでは、アフタヌーンティーでも厳選したフレッシュフルーツを提供。今回は、艶やかな赤色が目を引く埼玉県産の高級いちご『あまりん』が用意され、まるでスイーツのような極上の甘みが特徴の希少ないちごを楽しむことができます。

様々ないちごを一度に食べ比べできる、めったにないチャンス。この機会にぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。

▶開催概要
DEK 青山「ストロベリーアフタヌーンティー」
【提供期間】2025年1月6日(月) 〜2月2日(日) ※前日12時までに要予約
【時間】11:00〜16:30(最終入店14:30)
【料金】ストロベリーアフタヌーンティー:7,000円(税込)/ストロベリーアフタヌーンティー シャンパンまたはクラフトジン付き:8,500円(税込)
公式Webサイト

サンシャインシティプリンスホテル「ストロベリー&ショコラスイーツブッフェ」はいちご×チョコレートがたまらない!

年間を通して季節の果物や食材が楽しめるスイーツビュッフェが好評の「サンシャインシティプリンスホテル」内「カフェ&ダイニング Chef’s Palette」では、2025年1月10日(金)から3月16日(日)までの期間「ストロベリー&ショコラスイーツブッフェ」が開催されます。

不動の人気・いちごのショートケーキやガトーショコラ
ふんだんにいちごが盛り付けられたベイクドチーズ、タルトやパイ
お食事メニューで提供のいちごを使ったピザ
デモンストレーションで焼きたてのパンケーキと各種トッピングでオリジナルバーガーも楽しめる

旬のいちごにチョコレートを組み合わせたスイーツビュッフェには、不動の人気を誇るいちごのショートケーキやタルトのほか、ショコラモンブランやガトーショコラなどのスイーツメニューがなんと全21種類登場!どれを食べようか迷ってしまいますね。お食事系メニューも、いちごを使ったピザや、各種オードブル、パスタなどが楽しめます。
さらに、デモンストレーションコーナーでは、焼きたてのパンケーキを使った新メニューも。目の前で仕上げるライブ感が嬉しい「いちごのパンケーキ」や、8種類のトッピングで自分好みのオリジナルバーガーが作れる「パンケーキバーガー」など、ビュッフェならではの楽しみが満載です。

いちご好きにもチョコレート好きにもたまらないスイーツビュッフェ、ぜひ足を運んでみてくださいね。

▶開催概要
サンシャインシティプリンスホテル「ストロベリー&ショコラスイーツブッフェ」
【提供期間】2025年1月10日(金)~3月16日(日)
【時間】平日/2:30P.M.~4:30P.M. 土休日/ (1部) 11:30A.M.~1:30P.M. (2部) 2:30P.M.~4:30P.M. (3部) 5:30P.M.~7:30P.M. ※2時間制
【料金】平日/おとな(中学生以上):5,000円 土休日/おとな(中学生以上):5,500円 ※消費税込み、サービス料(13%)別途
専用Webサイト

今回は、今の時期に食べたくなるいちごを使ったスイーツビュッフェとアフタヌーンティーをご紹介しました!どれも個性豊かで気になりますよね。それぞれ大人気となることが予想され、休日などは枠が埋まってしまう場合もあるので、ぜひお早めに予約することをおすすめします。おいしいいちごで心と体に栄養を補給して、寒い冬を乗り切りましょう!

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