第3回は、自然派ノンアルコールシロップ「BACANHA」です。第2回に引き続き、割って飲むことのできるシロップをご紹介します!BACANHA(バカンハ)は2013年に設立したパリ発祥のショップブランドで、ヨーロッパ圏ではノンアルコール市場を牽引する存在ということです。また、厳選された原料を使用しており、着色料・保存料が不使用なのだとか……!どんな味わいなのか、さっそく飲んでいきます。
まずは炭酸割りで
ジンジャーシロップは重厚な感じのシックなデザインで、持った時のごろっと感がかわいい!容量は400ml。今回私が用意したグラスは小さめ(約100ml程)なのですが、比較のために身長約3cmのシーサーを置いてみました。
シロップは、ジンジャー、ミント、ゆず、いちご、塩キャラメル、ヘーゼルナッツの6種類展開ですが、今回はシンプルな味わいを楽しみたいということでジンジャーを選びました!
シロップは大さじ1で。少しとろみがあって、しょうがの自然な色合いがきれいです。
炭酸水を入れた瞬間から、良質なジンジャエールの香りがします。わくわく!いただきます。
甘さがまろやか!しょうがの風味がしっかり効いていて、さらに後からは優しい辛みが。冷たいものを飲んでいるのですが、体が冷えていかない感じがするのが嬉しいです。甘くておいしい薬に近い感じもハマります。
おしゃれなお店でスパイスの効いたオリジナルサワーを飲んでいるような満足感があります!私は暑くて冷たいものを一気に飲んで、よくお腹を冷やしてしまうのですが、がぶがぶではなくじっくり飲めるのも良い点です。
とても美味しかったのですが、選んだコップが小さすぎて後半濃くなってしまったことが私の反省点です。
次は牛乳で
次は牛乳で割ってみることにしました。大さじ2分の1に対して牛乳100ml弱です。
よくかき混ぜていただきます!
う、う、うますぎる……。しょうがの風味は後ろのほうへいく代わりに、牛乳自体の甘さが引き立つような感じがしています。シロップとの合わせ技によってなのか、牧場で食べるソフトクリームのような濃厚さが生まれます!なんだこれは~。美味しすぎる驚きで、ごくごく飲んでしましました。
これは、カルーアミルクのようにノンアルドリンクや、デザートドリンクとしても大活躍しそうです。牛乳が苦手でない方、またソフトクリームが好きな方にはぜひ一度飲んでいただきたい味わいです!!!
おまけ・最後は紅茶に
最後に、紅茶に3滴垂らして飲んでみました!シロップを少なめにしたせいか甘みはほとんど感じませんが、少しだけとろみが出るので飲んだ時の満足感が上がります。
砂糖やガムシロップよりも優しい味わいで、より体が内側からぽかぽかするように感じます。朝起きてほっとしたい時や、夜寝る前に好きなホットドリンクに加えるのにもぴったりだと思いました。
自然派ノンアルコールシロップ「BACANHA」はノンアルコールドリンクにはもちろんのこと、シロップとしても1つあれば大活躍する優れものでした。私は牛乳割りが特大ラブだったのですが、お気に入りの割り方を見つけるのも楽しそうです。ジンジャー以外の味もおいしそうで飲んでみたくなる~。「BACANHA」が気になった方は、ぜひ試してみてください。(なんと8/30まで20%オフセールだ!)
次回もお楽しみに!
▶商品概要
【価格】1,980円(税抜)
【種類】ジンジャー/ミント/ゆず/いちご/塩キャラメル/ヘーゼルナッツ
【内容量】1本400ml
らびっとらん商品ページ
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【ノンアルコールをたのしむ】他の回はこちらから
第1回:定番!「キリン グリーンズフリー」飲んでみた
第2回:飲まない人も飲む人も一緒に!ノンアルコールシロップ「Nomca!」
第4回:世界の定番!「ハイネケン0.0」