美味しい野菜がお腹いっぱい食べられて、身体も心も健康になれるニュースネクストおすすめブッフェを3店舗紹介します。野菜好きは全店行ってみたくなること間違いなし!
農家の台所(新宿・立川)
こちらでは全国各地、農家直送の野菜がサラダバーで楽しめます。サラダバーではお馴染みの葉野菜はもちろん、水ナスや鈴カボチャといったこだわりの野菜も並びます。
小さいパフェグラスにたっぷりの野菜は彩りも豊かで見た目も可愛らしいですね。
ドレッシングは野菜が惹き立つ優しい味で、おすすめは“自家製みそ”ドレッシング。まろやかで口当たりがサラサラするみそドレッシングで野菜が進みます。
サラダバーとセットで定食も注文することができ、この日は“お肉屋さんのハンバーグ”をチョイス。
ハンバーグの肉汁が温野菜と絡んで、野菜の甘みがより一層際立ちます。余計な味付けはいらないまさに“自然派”な一品。定食はほかにも“200gの野菜が溶け込むカレー”や“玉ねぎドレッシングのサーモンハラス焼き”、“石焼スタイルの牛ハラミステーキ”など肉も魚も種類豊富なラインナップでどれも気になるメニューばかり。
平日ランチの時間でも待つことが多いので行く際には事前予約をすることをおすすめします。
【所在地】東京都新宿区3-5-3 高山ランド会館4F/東京都立川市曙町2-39-3 高島屋9F
【アクセス】新宿三丁目駅から徒歩1分/JR立川駅から徒歩5分
詳細:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13094046/
Mexican Dining AVOCADO(新宿)
“食べる美容液”と呼ばれる、美容にもうれしいアボカドがお腹いっぱい食べられるアボカド専門店。逸品メニューはどれもアボカドを使用しており、アボカド好きは目移りしてしまうでしょう。しかしランチタイム限定の食べ放題コースでは、綺麗に剥かれたアボカドがたっぷりと楽しめます。食べ放題コースは、ワンドリンクに合わせてアボカド以外にシーザーサラダ、タコスがついておりここでも野菜を摂取できます。
トルティーヤは熱々でトウモロコシの風味が広がり、本格的なメキシコ料理。
アボカドは1/2カットを人数分盛り合わせておかわり制となります。そのままでももちろん美味しいですが、岩塩・サルサメヒカーナ・デポトレマヨネーズ・絞りライムが付いているのでお好みで食べられます。
ピリッとした辛さのサルサソースや優しい辛さのマヨネーズでアボカドのおかわりが止まらないでしょう。
【所在地】東京都新宿区新宿3-9-4 増蔵ビル2F
【アクセス】新宿三丁目駅徒歩2分
詳細:https://mexican-avocado-shinjuku.com/
WE ARE THE FARM(恵比寿)
千葉県佐倉市に自社畑を持ち、固定種・無農薬・無化学肥料の野菜が食べられるこちらでは、サラダバーの単品のほか、サラダバーとセットでこだわりのメイン料理も楽しむことができます。
サラダバーはケールをメインに根野菜や葉野菜、パスタ、オリーブも並びます。“野菜の王様”と呼ばれるケールは、青汁の原料で知られておりますが沢山食べられる機会は少ないはず。大きなバケツに入った大量のケールは、新鮮でクセもなくどんどん栄養を取ることができます。
ドレッシングはオーガニック野菜に合うようレモンやオリーブオイル、バルサミコ酢などサッパリとしたラインナップ。
メイン料理には“合鴨とモッツァレラチーズのグリル”をチョイスしました。ナイフを入れるとすんなり切れて、柔らかいながらも満足感のある合鴨と甘いさつま芋、パリパリのチーズは相性抜群。ほかにも“ファーマーズグリーンカレー”や“地鶏の真空低温調理”、“野菜のゴロゴログラタン”など美味しそうなメニューが並びます。
店内は落ち着いた雰囲気で、ワインやビールなども取り揃えており様々なシーンで利用できそうです。
【所在地】東京都渋谷区恵比寿西2-8-10 ORIX恵比寿西ビル1F
【アクセス】恵比寿駅から徒歩5分
詳細:https://wearethefarm-ebisu.com/
ETGGGMI