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【出張グルメ】Vol.3「お好み焼き」新幹線を降りてすぐ!駅直結の元祖 広島風お好み焼き 広島・南区

ニュースネクスト編集部がお届けする、編集スタッフ出張グルメ紀行!!!
色んな仕事を掛け持ちしている編集スタッフたちは、全国津々浦々、出張しております。出張の楽しみと言えば、「美味しいものを食べること!」ということで、全国各地の出張先で出会った地元グルメをお届けします。

第3弾の出張は広島駅直結の駅近グルメをご紹介!

東京から新幹線に乗り4時間以上。当日は8月中旬の真夏日!暑すぎて外を出歩いてまでご飯を食べに行く気力がなく、駅近で簡単にごはんを済ませようと広島駅の新幹線改札を出て目の前の施設へ。

入ってみるとそこは“ekie”という商業施設で、広島土産も広島グルメもここだけで楽しめてしまうという、なんとも素敵な施設だったのです。
2階はメインがお土産屋さんで奥の方に何件か飲食店が入り、1階には飲食店が並びます。
飲食店には広島の名物のお好み焼き、牡蠣、瀬戸内レモン、穴子、寿司、他。魅力的すぎるお店がいっぱいです。
せっかくなので「お好み焼き!」と思いすべてのお好み焼き屋さんの前を通り過ぎて吟味してみたところ、どこも大行列・・・

あきらめようともう一周してみたところなんと列が消えたお店を発見!
入ったお店は広島風のお好み焼を誕生させた1人と言われる“みっちゃん”こと井畝満夫(いせ みつお)さんのお店。その名も「お好み焼き みっちゃん総本店」です。
早速、券売機でチケットを購入。今回は人気No.1のイカとエビが入った「スペシャルそば入り」と生ビール(小)を注文。

席についてほどなくして、お好み焼きが到着!

真夏の生ビールにお好み焼きなんて、最高の組み合わせです!
薄い生地に挟まったボリューム満点のそばは表面がパリッと中はふっくら食感で、中にはイカとエビとキャベツがたっぷり入り、海鮮の風味が絶妙です。

お好み焼きとビールの相性が良すぎてどんどん箸が進みます。

全体的にはさっぱりした味付けなのでそのままでも飽きずに食べられますが、テーブルにはマヨネーズとレッドファイヤーソース(タバスコのようなソース)とソースがおかれていて、味変も楽しめます。

本場の広島風お好み焼きを始めて食べましたが、ボリューム満点で大満足の一皿でした。
お腹に余裕があれば、ekieで他の広島グルメをはしごするものおすすめです。

▶店舗情報
【店名】お好み焼き みっちゃん総本店 広島駅新幹線口 ekie店
【住所】広島市南区松原町1-2
営業情報などはekieホームページにて
https://www.ekie.jp/

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