NEWS NEXTは次に話題になる情報をジャンル問わず紹介するニュースサイト

Trend

吉野家でとんこつラーメン!?SNSで話題沸騰中の『牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)』実食レポ

11月27日(木)、大手牛丼チェーン店・吉野家から麺メニュー第2弾として、ラーメンが登場しました!その名も『牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)』。販売当日からSNSで話題沸騰。第1弾の“まぜそば”も好評だったことから、多くの人が吉野家を訪れています。

店頭には大きなポスターが飾られています。“ラーメン!?”とついつい気になっちゃいますね。

注文はタブレットから。ここで気になる文面を発見。“ご飯増量・おかわり無料”!?お米が高いご時世、嬉しいサービスです。

こちらが『牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)』。ご飯は大盛り。注文して5分も経たずに提供されました。店内でいただく場合は、税込987円、テイクアウトは税込969円です。

鍋は火にかけられ、ぐつぐつと湯気が立ち上っています。とんこつラーメンらしくもあり、牛丼らしさもある香りが漂い、食欲が刺激されます。

鍋の中には大ぶりの牛肉がいっぱい。白菜や玉ねぎ、メンマなどの野菜もたっぷり入っていて、具だくさんな鍋です。

ではまずスープから。とんこつならではのコクや甘さ、すき焼きのような醤油の甘辛さのハーモニーが絶妙!どちらの美味しさも兼ね備えた味わいに、思わずうなってしまいます。これは早く麺を合わせて食べたい!

まずはつけ麺のようにしていただきます。麺もちゃんと温かい状態で提供されるのがポイント。とろみのあるスープがよく麺に絡み、麺の食感や風味、スープの旨みとの調和がたまりません。

麺を鍋に入れて少し煮込んでみましたが、スープがよく浸み込み、程よく柔らかくなった麺の食感もよく、どちらも甲乙つけがたい美味しさでした。

生卵が付いてきたので、そちらですき焼き風も楽しめます。卵で濃厚な味わいがマイルドになるだけでなく、卵の旨みがスープのコクを引き立てていました。

すき焼き風を堪能したら、今度は卵を鍋へ。半熟くらいまで火の通った卵の味わいもまた格別ですよ!

濃厚な味わいにご飯がどんどん進んでしまい、大盛ご飯があっという間に消えてしまいました。ついつい普通盛りをおかわり。今度はスープをご飯へ投入。これもまた大正解!ご飯にスープの旨みがよくしみ込んで、さらに箸が止まりません。気づいたらおかわりしたご飯も完食してしまいました。

とんこつラーメンとしても、牛鍋としても楽しめる食べ方無限大の一品でした。ずっと鍋がアツアツなので、本格的に寒くなるこれからの季節にぴったりな定食ですよ。

今回は11月27日(木)から販売されている吉野家の『牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)』をご紹介しました。すでにSNSを中心に人気が広がっているメニューなので、この機会にぜひチェックしてみてくださいね。

▶商品情報
【商品名】『牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)』
【価格】店内:税込987円 テイクアウト:税込969円
【取り扱い店舗】全国の吉野家(一部店舗を除く)
【販売期間】2025年11月27日(木)~期間限定
商品ページ

RELATED

PAGE TOP